El envasado de cerveza es un proceso de gran importancia en la producción y venta de esta bebida, y que se puede afrontar con diferentes soluciones. Todos sabemos que la cerveza puede envasarse en botellas, latas o barriles; cada una de estas soluciones tiene sus ventajas y desventajas. En esta página profundizaremos en las razones para elegir uno u otro tipo de envasado entre botellas, latas y barriles.

Nuestras máquinas para el enlatado de cerveza

El enlatado es una solución muy habitual en el envasado de cerveza. Muchas grandes industrias en el sector de la cervecería han elegido el enlatado para envasar la cerveza, a veces junto al embotellado. Las latas no tienen el mismo aura tradicional que las botellas, pero por otro lado, ofrecen una imagen más innovadora, moderna y fácil: una elección perfecta si deseas envasar una cerveza destinada a un público joven.

Las latas son más económicas que las botellas de vidrio, pero menos resistentes a golpes y abolladuras.  Ocupan menos espacio de almacenamiento y transporte, y suponen un ahorro importante en todo lo que se refiere a la logística.

Las soluciones de envasado en latas de Co.Mac incluyen:

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Pegasus 8-1 V2 es una máquina de envasado en latas de cerveza con una capacidad de producción de 4.000 CPH. Esta solución es completamente automática y está diseñada para inyectar las latas de CO2, llenarlas con producto y por último taparlas.

Este modelo ofrece también recetas específicas para los diferentes productos, ajustables y seleccionables mediante HMI.

 

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Microbrew 10-2 es un monobloque compacto diseñado para destilerías artesanales. Con una capacidad de 6,000 latas por hora, esta máquina ofrece tecnología de llenado por contrapresión para bebidas carbonatadas y no carbonatadas. Una solución líder para pequeñas y medianas destilerías.

 

 

 

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Microbrew 20-4 es una solución para enlatar cerveza muy eficiente, con una capacidad de producción de 12.000 CPH.

Esta máquina asegura alto rendimiento de acuerdo con el tipo de monobloque y es perfecta para actividades pequeñas y medianas.

 

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Máquinas Comac para el envasado de cerveza en barriles

Elegir los barriles para el envasado de cerveza ofrece múltiples ventajas. Los barriles preservan el sabor y la frescura de la cerveza, garantizando una calidad consistente. Además, permiten un llenado eficiente y rápido, reduciendo el desperdicio de envases y promoviendo prácticas sostenibles. Al sellarse herméticamente, los barriles minimizan la oxidación, asegurando una experiencia de consumo óptima. Su popularidad entre los consumidores también contribuye a aumentar la demanda y la preferencia por cervezas envasadas en barril.

Vamos a ver las lineas de barriles Co.Mac para el envasado de cerveza:

envasado-de-cerveza-hiveHIVE es una unidad semiautomática de lavado/llenado de barriles diseñada para ofrecer una solución profesional a pequeñas y medianas empresas. Está equipada con tecnología y componentes de alta calidad utilizados en líneas de alta producción. Con un cabezal de llenado simple y tanques de solución detergente, puede llenar de 15 a 18 barriles de acero inoxidable y de 40 a 45 barriles de PET por hora, garantizando máxima higiene y facilidad de uso durante el proceso de envasado de cerveza.

 

 

Capri K31 – 3+1Tenvasado-cerveza-capri es parte de nuestra línea de unidades automáticas de envasado de cerveza en barriles, con una capacidad de hasta 55 barriles por hora. Equipado con tecnología de vanguardia y componentes de alta calidad, este modelo ofrece ciclos automáticos de lavado y llenado con la misma eficiencia que nuestras líneas de alta producción. Con un PLC y un panel de control intuitivo, los usuarios pueden ajustar y monitorear fácilmente los parámetros de funcionamiento. Con dos cabezales de lavado, una posición de contacto con vapor y un cabezal de llenado, el modelo CAPRI garantiza una producción óptima de 50 a 55 barriles por hora, adaptándose a diferentes tamaños y ciclos de lavado.

 

envasado-cerveza-bergamoBergamo HS6T es un sistema modular totalmente automático diseñado para el prelavado, lavado y llenado eficiente de barriles, con una capacidad de 270 barriles por hora. Cada módulo está fabricado en acero inoxidable AISI 304 y equipado con seis cabezales de tratamiento. Su diseño modular permite aumentar la producción combinando múltiples sistemas. Equipado con tecnología de vanguardia, este sistema garantiza un ciclo de higienización automático y un control preciso del llenado mediante caudalímetros magnéticos. Con un panel eléctrico y de control de acero inoxidable, ofrece una operación intuitiva y confiable.

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Las soluciones de Co.Mac para el embotellado de cerveza

El embotellado de cerveza puede realizarse en botellas de vidrio o de PET. En lo que se refiere al envasado de cerveza, es muy poco habitual elegir las botellas de PET, ya que una larga serie de razones hacen recomendables las de vidrio. Elegirás botellas de vidrio para el envasado si deseas comunicar una alta calidad de la cerveza, ya que este es el material tradicionalmente utilizado para el embotellado de cerveza. El vidrio es higiénico, agradable desde el punto de vista estético y natural. Su uso es casi obligado si posees una microcervecería y deseas transmitir la imagen de un artesano que respeta una larga tradición de embotellado de cerveza.

Las desventajas del envasado de cerveza en botella  incluye el peso del vidrio, el coste del mismo y la creciente dificultad en el transporte de las botellas, ya que se necesita más espacio para el almacenamiento que con otros contenedores.

Co.Mac ofrece soluciones tanto para microcervecerías como para entidades industriales.

Embotellado de cerveza artesanal

La mayoría de la cerveza artesanal no está pasteurizada, por lo que la temperatura y el calor afectan mucho más que la cervezas industriales. Per esa razón y muchas otras más es recomendable para una microcervecería efectuar un embotellado de cerveza artesanal seguro. En general el calor  hace mucho daños en cervezas artesanales con mucho lúpulo (IPA o APA) por lo que se necesita tener cuidado con el lugar de almacenamiento y con la exposición a la luz. En el embotellado de cerveza artesanal es preferible utilizar una botella de vidrio de color oscuro como verde o marrón para conservar en manera adeguada la cerveza.

Ya que es muy importante el momento del embotellado de cerveza artesanal elija entre una embotelladora Co.Mac que grantiza calidad en el proceso de envasado manteniendo una calidad excepcional del producto. Vamos a ver algunas de nuestras instalaciones para el embotellado de cerveza artesanal:

 

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Sagitta 12-12 P es una máquina de envasado de cerveza muy eficiente que utiliza una tecnología de llenado por contrapresión para embotellar botellas de vidrio. Tiene una capacidad de producción de 3.000 BPH y puede ser personalizada según las necesidades del cliente.

 

 

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Sagitta 20-20-3 P es una máquina para el embotellado de cerveza con una capacidad de producción de 6.000 BPH. Esta solución es completamente automática y está diseñada para enjuagar las botellas con agua u otras soluciones desinfectantes, llenarlas y finalmente taparlas.

 

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Sagitta 12-16-3 P: es una solución eficiente y versátil para líneas de embotellado de capacidad media/baja. Con una velocidad de 4,000 botellas por hora, esta máquina utiliza tecnología de llenado por contrapresión para garantizar un llenado preciso de bebidas carbonatadas y no carbonatadas. Equipada con válvulas electroneumáticas de llenado, esta envasadora ofrece un rendimiento confiable y puede ser personalizada según las necesidades específicas del cliente.

 

 

¡Descubre más sobre nuestras soluciones de embotellado de cerveza!

Líneas de botellas

 

Embotellado de cerveza industrial

En el caso del embotellado de cerveza industrial son otros los factores que se deben tener en cuenta ya que el producto es más estable y pasteurizado. Todavia hay que elegir entre las mejores instalaciones de embotellado de cerveza industrial para garantizar un estandard muy alto de envasado y calidad de producto. Co.Mac te ofrece diferentes opciones entres las quales elegir tus plantas automáticas para el embotellado de cerveza industrial. Nuestras máquinas pueden adaptarse fácilmente a las instalaciones cerveceras ya existentes, talvez integrarse en el flujo operativo para contribuir al llenado y tapado de botellas. Realizamos plantas de embotellado de cerveza industrial según la necesidades de nuestro clientes y grantizamos una asistencía tecnica tambien post venta.

Aquí hay nuestros mejores modelos para embotellado de cerveza industrial:

 

envasado-de-cerveza-master-petMaster PET es una solución de embotellado de cerveza ideal para grandes producciones, de hecho puede envasar hasta 70.000 BPH.

Esta máquina ofrece un tecnología muy avanzada y está diseñada en colaboración con el Grupo CTF.

 

MASTER RS GLASS / PETenvasado-cerveza-master es una máquina de embotellado líder, capaz de alcanzar una velocidad impresionante de 90.000 botellas por hora. Equipado con tecnología de llenado por contrapresión, es ideal para envasar una amplia gama de bebidas, ya sea carbonatadas o sin gas, en botellas de PET o vidrio. Este equipo representa lo último en investigación y desarrollo, ofreciendo estándares de calidad excepcionales. Es la elección perfecta para líneas de alta capacidad, proporcionando una solución avanzada y confiable para su negocio.

 

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