En el sector industrial es esencial saber como embotellar cerveza y cuales son las máquinas más adecuadas en el mercado.
Comac es un partner ideal para darte consejos y asistencia sobre como embotellar cerveza.

Vamos a ver en esta página:

 

Cómo embotellar cerveza en pequeñas y grandes empresas

Las plantas que realiza y ofrece Comac, líder en el sector de la cerveza, son instalaciones automáticas para el proceso y el embalaje de bebidas en botella de cualquier formato. Es posible elegir entre instalaciones de alta productividad para empresas de grandes dimensiones y otras más indicadas para empresas que tratan cerveza artesanal.

Vamos a ver en detalle como embotellar cerveza con una de nuestras plantas:

  • Enjuague: antes del embotellado, las botellas deben limpiarse cuidadosamente. Este paso es esencial para garantizar la calidad del producto final y evitar la contaminación bacteriana.
  • Llenado: una vez limpias, las botellas se colocan en la máquina llenadora, donde se llenan de cerveza. Durante esta fase, la cantidad de cerveza se dosifica con precisión, evitando la formación excesiva de espuma.
  • Tapado: una vez llenas, las botellas se cierran con el tapón adecuado. En el caso de la cerveza artesanal, suelen utilizarse tapones corona, que se aplican con máquinas taponadoras especiales.

En algunos casos puede ser necesario tratar la cerveza con otras máquinas de proceso, como sistemas de transporte, unidades de premix o de saturación. En algunos casos puede ser necesario utilizar también túneles de calentamiento y de enfriamento, incluso pasteurizadores según el tipo de cerveza que se necesita embotellar.

Una de las diferencias entre el proceso de embotellado de la cerveza artesanal y el utilizado por las grandes industrias es la realización de una filtración estéril para garantizar la máxima calidad y durabilidad del producto, operación normalmente realizada por la realidades mayores, mientras que los pequeños artesanos suelen recurrir a métodos tradicionales.

Eligiendo una de las plantas Comac logrará un muy buen resultado en términos de eficiencia y productividad.

Las soluciones de Comac para embotellar cerveza en grandes industrias

¿Cómo embotellar cerveza con Comac? Aquí tienes nuestras mejores propuestas de instalaciones para industrias de grandes dimensiones:

como-embotellar -cerveza

para producciones hasta 70.000 botellas/hora

wein-abfullanlage

para producciones de más de 80.000 botellas/hora

como-embotellar-cerveza

para producciones que van de 3.000 a 90.000 botellas/hora

Estas soluciones se producen en colaboración con el grupo CFT y son el resultado de un proceso de investigación y desarrollo muy avanzado, cuyo objetivo es alcanzar dos objetivos fundamentales:

  • Realizar máquinas caracterizadas por gran resistencia;
  • Garantizar excelentes estándares de calidad.

Echa un vistazo a todas nuestras líneas de botellas disponibles. Comac es el partner ideal para dar consejos y asistencia sobre cómo embotellar cerveza.

Las soluciones de Comac para embotellar cerveza artesanal

El de las cervecerías artesanales es un fenomeno muy reciente: en los últimos años ha crecido mucho entre el sector cervecero conquistando cada vez mayor importancia.
En este escenario Comac ha dedicado especial atención a la cerveza artesanal y sobre todo al proceso de embotellado de cerveza artesanal creando una gama de equipos y líneas llamada Comac Craft Breweries.

Comac realiza instalaciones semiautomáticas y automáticas para el proceso y el embalaje de cerveza artesanal en botella, en latas o en barriles de cualquier formato. Todas la plantas para embotellar cerveza artesanal son:

  • Compactas y versátiles: adecuadas en pequeños espacios y simples de utilizar.
  • Altamente fiables: construidas con tecnología avanzadas.
  • Personalizables: según las necesidades de los clientes.

Pero ¿como embotellar cerveza artesanal con una de estas instalaciones?
A continuación vamos a ver en detalle el monobloque en Sagitta 12-12-1 P.

linea-produccion-agua-sagitta-12121p

Esta planta es la expresión máxima de la línea Comac Craft Breweries precisamente porque representa aún todas las pecularidades de compactibilidad, versatilidad y  personalización.
Sagitta 12-12-1 P es al mismo tiempo una máquina para embotellar cerveza artesanal en botella y en lata. Así que una cervecería de pequeña dimensiones puede enstalar una máquina completa y ofrecer sus cervezas en botellas así como en lata.
Cuando se trata de botellas este monobloque es dedicada para producciones de 3.000 botellas/hora. Se trata en este caso de una máquina completa para el enjuagado, el llenado y el cierre de botellas de vidrio todo en uno. El sistema de llenado es dotado de válvulas isobáricas.

¡Descubre más sobre cómo embotellar cerveza!

Contacta con nosotros