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27 marzo 2017
La cerveza "green" de Stone Brewing: ¡producida con agua de grifo!
Full Circle Pale Ale La noticia más curiosa de estas últimas semanas en tema cervecero llega de San Diego, California: una importante cervecería, Stone Brewing - que eligió a Comac para su línea de envasado en barriles seguir
16 marzo 2017
Comac, Japón y Producción Esbelta: entrevista con Federico Monti
Federico Monti Hace pocos meses les presentamos a Stefano Gotti, Jefe de Planificación en Comac y gran experto de producción esbelta. Hoy volvemos a hablar del tema con una entrevista a Federico Monti seguir

Unidad premix

La unidad premix efectúa las operaciones de desaireación del agua, de adición del jarabe y la sucesiva carbonatación para obtener la bebida con gas.

Está constituida por una sólida estructura de acero inoxidable AISI 304 enarenada con microesferas de vidrio y tratada con pintura protectora en la cual está fijados los diferentes componentes, esencialmente el depósito de desaireación, el depósito del jarabe, la unidad de mezcla agua/jarabe, el dispositivo de carbonatación y el depósito de estabilización/almacenamiento.

 

Los depósitos están realizados en acero inoxidable AISI 304, abrillantados internamente y equipados con los dispositivos necesarios para la correcta ejecución de los ciclos y para su lavado.

 

El depósito de desaireación es mantenido a presión negativa por una bomba de vacío de anillo líquido. El agua introducida en el depósito desde arriba, es nebulizada por un pulverizador, aumentando la superficie de contacto entre el agua y el vacío.

De este modo los gases contenidos en el agua son expulsados por la misma agua, facilitando la sucesiva fase de carbonatación.

 

Además, en este depósito es transportado el anhídrido carbónico en exceso desde el depósito de saturación. El CO2, además de facilitar la desaireación, provoca una ligera precarbonatación.

El depósito del jarabe recibe el jarabe concentrado (50/60 brix) de la sala de jarabes.

La unidad de mezcla agua/jarabe (de tipo mecánico con bomba dosificadora o de tipo electrónico con medidor de capacidad magnético en el agua y caudalímetro másico en el jarabe) provee a la dosificación agua/jarabe en la medida prevista por la receta.

 

El dispositivo de carbonatación inyecta directamente el CO2 en el líquido para obtener la bebida con gas. La cantidad de CO2 está regulada por una válvula modulante o por un caudalímetro másico, permitiendo tener diferentes grados de carbonatación. El sucesivo mezclador estático tiene la tarea de mezclar íntimamente agua y jarabe y romper las burbujas de CO2 y facilitar la absorción.

 

Al final la bebida con gas es enviada al depósito de estabilización/almacenamiento, obviamente mantenido en presión con CO2 y desde este enviada a la rellenadora.

El cuadro eléctrico, realizado en acero inoxidable, consta de un panel operador que permite verificar y configurar todos los parámetros de control de la máquina y - por petición- de un registrador gráfico electrónico que memoriza los valores de presión y temperatura durante el proceso.

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